비비고 고등어구이 : 간편하게 먹을 수 있는데 맛도 좋습니다.

2023. 6. 26. 21:27일상/꿀팁

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비비고 고등어구이를 먹고 느낀 점은

요즘 가정간편식이 정말 다양하고

퀄리티가 좋다는 것입니다.

 

고등어구이를 전자레인지에 데워서

먹을 수 있는 날이 오다니 신기합니다.

 

오늘은 비비고 고등어 구이를 소개하는 날입니다.

 

비비고 고등어 구이 1. 효능

 

비비고 고등어 구이 효능

연어나 등 푸른 생선 같은 
기름진 생선에 많이 들어 있고,
아마씨와 치아 씨에도 함유된 
오메가3지방산은 혈관이 막히지 않게 해주어,
치명적인 심혈관 질환을 예방해준다.

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많이들 알고 계시겠지만

고등어와 같은 등 푸른 생선에는

오메가3지방산이 많아서

혈관 건강에 좋습니다.

 

등푸른생선 오메가3지방산

어류는 오메가3지방산 외에도
비타민B, 비타민D처럼
많은 소중한 영양분을 함유하고 있으며,
요오드와 셀레늄 같은 중요한 미량 원소의
몇 안 되는 천연 공급원이기도 하다.

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비비고 고등어 구이 2. 먹는 방법

 

비비고 고등어구이

비비고 고등어구이 왼쪽 위편에

아래와 같은 문구가 있습니다.

 

전자레인지: 점선까지 벗긴 후 용기째 조리해주세요.

 

포장을 벗긴 후 

전자레인지에 넣고 1분간 돌려줍니다.

 

정말 간단합니다.

 

비비고 고등어구이

이제 맛있게 먹으면 됩니다.

간도 적당하고 

맛있습니다.

 

그리고 비비고 고등어 구이는

탄수화물과 당류가 들어있지 않습니다.

 

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비비고 고등어 구이 3. 뇌 건강

 

뇌 건강

생선을 즐기는 사람은 나이 들면서 나타나는
기억력 감퇴가 덜하다는 연구 결과도 있다.

평균 80세 이상의 900명의 참가자들을 대상으로
한 장기 연구에서 주중 한 번 정도 생선을 먹는 사람
기억력 저하가 덜 한 것으로 나타났다.

특히 알츠하이머 병 위험률을 높이는
ApoE4라는 유전자를 보유한 사람들에게서
이런 현상이 관찰되었다.

계산에 따르면
매주 생선을 섭취하는 것은
여하간 약 15년은 젊게 만든다!

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일주일에 한 번 정도

생선을 챙겨드시기 바랍니다.

 

건강에 유익한 습관이 될 것입니다.

 

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