채소를 먹을 때 주의사항 2가지
2019. 11. 9. 17:38ㆍ건강
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채소는 식이섬유뿐 아니라
비타민과 미네랄이 풍부해
건강을 위해 많이 섭취해야합니다.
채소를 먹을 때 주의사항 2가지
1. 감자류 등의 뿌리채소는
탄수화물이 많으므로 피하고
잎채소를 먹어야 합니다.
1) 왜 지방이 아니라 탄수화물을 섭취하면 살이 찌는가?
탄수화물 과잉섭취 --> 포도당 체내 축적 --> 중성지방 축적
포도당을 글리코겐으로 바꾸어 저장하는 데에도 한계가 있다.
그래서, 남는 포도당은 중성지방으로 형태를 바꾸어 지방세포에 쌓입니다.
이것이 바로 비만의 원인입니다.
2) 달콤한 토마토도 탄수화물이 많으므로 주의해야 합니다.
[관련 게시물]
2020.07.16 - [건강] - 당신이 탄수화물에 쉽게 중독되는 이유 (도파민, dopamine)
2. 농약을 치지 않은 채소를 먹어야 한다.
무농약 채소를 먹는 습관을 들이면
그 채소가 지닌 본래의 맛을 알게 되어
채소가 좋아질 것입니다.
- 참조 : 마키타 젠지, 식사가 잘못됐습니다.
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