채소를 먹을 때 주의사항 2가지

2019. 11. 9. 17:38건강

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채소 섭취

채소는 식이섬유뿐 아니라

비타민과 미네랄이 풍부해

건강을 위해 많이 섭취해야합니다.

 

채소를 먹을 때 주의사항 2가지

 

1. 감자류 등의 뿌리채소는

탄수화물이 많으므로 피하고

잎채소를 먹어야 합니다.

 

1) 왜 지방이 아니라 탄수화물을 섭취하면 살이 찌는가?

 

 탄수화물 과잉섭취 --> 포도당 체내 축적 --> 중성지방 축적

 

포도당을 글리코겐으로 바꾸어 저장하는 데에도 한계가 있다.

그래서, 남는 포도당은 중성지방으로    형태를 바꾸어 지방세포에 쌓입니다.

 

이것이 바로 비만의 원인입니다.

 

2) 달콤한 토마토도 탄수화물이 많으므로 주의해야 합니다.

 

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2. 농약을 치지 않은 채소를 먹어야 한다.

 

 무농약 채소를 먹는 습관을 들이면

그 채소가 지닌 본래의 맛을 알게 되어

 채소가 좋아질 것입니다.

 

 

 

- 참조 : 마키타 젠지, 식사가 잘못됐습니다.

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