다이어트에는 먹는 순서가 중요하다.
2019. 10. 13. 17:26ㆍ건강
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1. 먹는 순서
다이어트에는 먹는 순서도 중요합니다.
1) 가장 먼저 섬유질이 풍부한 채소를 먹고,
2) 소화하는 데 시간이 걸리는 단백질을 먹고,
3) 탄수화물을 먹을 때 혈당치의 상승을 완만하게 조절할 수 있습니다.
이렇게 먹으면
평소보다 적게 먹을 수 있습니다.
2. 채소류와 혈당치
뿌리채소인 감자나 달콤한 토마토 등을 제외하면
대부분 혈당치가 올라가지 않는다.
육류나 생선도 혈당치가 올라가지 않는다.
3. 체중감소의 효과
체중이 감소되면, 피하지방뿐 아니라 염증물질을 만들어내는 내장지방과
근육과 간을 비롯해 체세포에 쌓여 있던 지방들도 분해된다.
이 이야기는 우리의 세포가 다시금 인슐린 감수성을 되찾게 된다는 뜻이다.
지방이 더 많이 분해될수록 신체는 인슐린에 민감해지며,
탄수화물도 더 잘 받아들일 수 있게 된다.
다이어트를 통해 체중을 감량함으로써 당뇨병이 낫기도 하는 것도 이런 맥락이다.
- 바스 카스트, 내 몸에 이로운 식사를 하고 있습니까?
체중이 증가하여,
체내에 지방이 쌓이면 인슐린의 작용을 방해합니다.
이를 인슐린 저항성이 생긴다고 말합니다.
인슐린 감수성은 인슐린 저항성의 반대말이라고 생각하면 됩니다.
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